Descrição
BREWING INTERMEDIÁRIO SCA
O curso tem como objetivo aprofundar o aluno no mundo dos cafés filtrados e dar habilidades para produzir ótimos cafés com conhecimentos técnicos de extração, analise de gráficos, impactos da torra na solubilização dos compostos solúveis do café e entendimento do que acontece durante a extração.
PRÉ REQUISITO: Brewing Fundamental
Conteúdos
– Aprofundamentos na extração de café espresso
– Aprofundamentos nas técnicas de vaporização de leite e armazenagem
– Cálculo da proporção e fórmula de preparo espresso
– Concentração e extração no preparo de café espresso, uso de um refratômetro.
– Taxas de extração de diferentes compostos e sabores
– Uso de roda de sabores SCA
– Padrões de latte art SCA
– Padrões de vaporização SCA
– Composição o leite e substitutos
– Qualidade da água e teste de água SCA
– Aprofundamentos nos conceitos de higiene e limpeza
– Aprofundamentos nas técnicas de serviço ao cliente.
– Elaboração de cardápio de drinks com cafés.
– Noções de custos de produtos envolvidos.
CARGA HORÁRIA
16 horas
DATA
À confirmar – 02/2024*
VALOR
Com certificado SCA R$ 2.100,00
Com certificado Café do Mercado R$ 1.300,00