CURSOS
Aprimore seu conhecimento e técnica e avance na sua carreira como um especialista em café certificado pela SCA

Latte Art
próxima data: 24 DE AGOSTO
OBJETIVO DO CURSO
Disseminar o conhecimento técnico sobre a latte art, aperfeiçoar suas técnicas de vaporização, homogeneização, latte art em qualquer base de espresso e te lapidar para o mercado de trabalho nacional e internacional.
CONTEÚDO
-História da Latte Art
-O que é e tipos de Latte Art
-Tipos de leite
-Prática das principais latte artes nos padrões de competição
Horário: 9h às 13h
Valor: 500,00
Vagas: 4

Introdução aos cafés especiais SCA
próxima data: 30 DE AGOSTO
OBJETIVO DO CURSO
Este curso introdutório é ideal para quem deseja iniciar sua jornada no mundo dos cafés especiais. Oferece uma visão ampla da cadeia de valor do café — do cultivo até a xícara — com foco em qualidade, sustentabilidade e práticas do mercado global.
É o primeiro passo dentro do sistema de educação da SCA (Specialty Coffee Association) e recomendado para baristas iniciantes, profissionais do setor ou apreciadores apaixonados por café.
Curso faz parte do Coffee Skills Program da Specialty Coffee Association.
CONTEÚDO
-Principais espécies
-Regiões produtoras
-Cultivo e beneficiamento do café
-O que são cafés especiais
-Roda de Aroma e Sabores
-Torra do café
-Experiência sensorial: degustação guiada com diferentes perfis de café
Horário: 9h às 13h
Valor: 600,00 (Certificação SCA) / 450,00 (Certificação Café do Mercado)

Barista Fundamental SCA
próxima data: 27 E 28 DE SETEMBRO
OBJETIVO DO CURSO
O curso tem como objetivo de introduzir as técnicas básicas de barismo, no qual os alunos irão ter aulas teóricas e práticas para aprender a regular moinhos de diferentes formas, extrair cafés espressos e vaporizar leite conforme os padrões da SCA.
Curso faz parte do Coffee Skills Program da Specialty Coffee Association.
CONTEÚDO
Introdução as Cafés Especiais
-Principais espécies
-Regiões produtoras
-Cultivo e beneficiamento do café
-O que são cafés especiais
-Roda de Aroma e Sabores
-Torra do café
-Experiência sensorial: degustação guiada com diferentes perfis de café
Barista Fundamental
-Cuidados com os grãos de café e armazenagem
-Administração do espaço de trabalho
-Moagem, dosagem e compactação
-Extração de espresso
-Técnicas de vaporização de leite
-Introdução a o Latte Art
-Bebidas padrão SCA
-Comportamento em trabalho
-Segurança e higiene
-Limpeza e manutenção
Horários: 30/08 – 09:00 às 17:30 (intervalo de 1:30 hrs)
31/08 – 09:00 às 13:00
Valor: 1350,00 (Certificação SCA) / 1000,00 (Certificação Café do Mercado)
Parcelamento em até 6x