O curso tem como objetivo de introduzir as técnicas básicas de barismo, no qual os alunos irão ter aulas teóricas e práticas para aprender a regular moinhos de diferentes formas, extrair cafés espressos e vaporizar leite. conforme os padrões da SCA.
Um exame escrito testa o conhecimento teórico baseado nos objetivos de aprendizagem do curso fundamental e habilita o aluno para os níveis intermediário e profissional.
Conteúdo:
– Diferentes espécies, beneficiamento dos grãos de café, influência da torra
– Moagem, dosagem e compactação
– Receita e extração de espresso
– Técnicas de vaporização de leite
– Introdução a Latte Art
– Cardápio de cafés baseado em espresso
– Cuidados com os grãos de café e armazenagem
– Gestão do espaço e fluxo de trabalho
– Atendimento ao cliente e gestão de café
– Segurança e higiene
– Qualidade da água
– Limpeza e manutenção dos equipamentos
CARGA HORÁRIA
Carga horária de 8 horas
HORÁRIO DA AULA
09:00 às 18:30 (intervalo de 1:30 hrs)
VALOR
Com certificado SCA R$ 1.300,00
Com certificado Café do Mercado R$ 850,00
PORTO ALEGRE
DATA
14/09/2024
FLORIANÓPOLIS
DATA
27/07/2024