O curso tem como objetivo de aperfeiçoar suas técnicas de barismo, limpeza de máquina, manuseio correto dos equipamentos, preparo de receitas com café espresso e cappuccino tradicional. Durante todo o curso o aluno também irá adquirir técnicas de comportamento perante ao cliente e execução de um cardápio completo de drinks com agilidade e qualidade.
PRÉ REQUISITO: Barista Fundamental
Conteúdos
– Aprofundamentos na extração de café espresso
– Aprofundamentos nas técnicas de vaporização de leite e armazenagem
– Cálculo da proporção e fórmula de preparo espresso
– Concentração e extração no preparo de café espresso, uso de um refratômetro.
– Taxas de extração de diferentes compostos e sabores
– Uso de roda de sabores SCA
– Padrões de latte art SCA
– Padrões de vaporização SCA
– Composição o leite e substitutos
– Qualidade da água e teste de água SCA
– Aprofundamentos nos conceitos de higiene e limpeza
– Aprofundamentos nas técnicas de serviço ao cliente
– Elaboração de cardápio de drinks com cafés
– Noções de custos de produtos envolvidos
CARGA HORÁRIA
16 horas
DATA
Maio 2024
VALOR
Com certificado SCA R$ 2.100,00
Com certificado Café do Mercado R$ 1.300,00