Princípios físicos e químicos que interferem no preparo do café
O curso tem como objetivo de introduzir o aluno aos diferentes métodos de preparo e conhecimentos teóricos e práticos para produzir ótimos cafés através dos padrões de referência de extração da SCA.
PRÉ REQUISITO: Não há.
– Espécies de café, regiões produtoras e impacto sensorial de processos de secagem.
_ Métodos e dispositivos de preparo de cafés
– Proporções café e água.
– Parâmetros de extração – sete elementos essenciais .
– Padrões de referência de extração da SCA.
– Análise do Totais de sólidos dissolvidos através do Refratômetro – concentração e extração.
– Limpeza de equipamentos e qualidade da água.
Conteúdos:
CARGA HORÁRIA
Carga horária 8 horas
HORÁRIO DA AULA
09:00 às 18:30 (intervalo de 1:30 hrs)
DATA
23/04/2022
VALOR
Com certificado SCA R$ 1.100,00
Com certificado Café do Mercado R$ 750,00