BREWING FUNDAMENTAL SCA
R$850,00 – R$1.300,00
O curso tem como objetivo de introduzir o aluno ao mundo dos cafés filtrados e dar habilidades para produzir ótimos cafés com conhecimentos técnicos de extração, água e café seguindo os conceitos da SCA.
BREWING FUNDAMENTAL SCA
Princípios físicos e químicos que interferem no preparo do café
O curso tem como objetivo de introduzir o aluno aos diferentes métodos de preparo e conhecimentos teóricos e práticos para produzir ótimos cafés através dos padrões de referência de extração da SCA.
---------------------------------
PRÉ REQUISITO: Não há.
Conteúdos:
– Espécies de café, regiões produtoras e impacto sensorial de processos de secagem.
– Métodos e dispositivos de preparo de cafés
– Proporções café e água.
– Parâmetros de extração – sete elementos essenciais .
– Padrões de referência de extração da SCA.
– Análise do Totais de sólidos dissolvidos através do Refratômetro - concentração e extração.
– Limpeza de equipamentos e qualidade da água.
Carga horária 8 horas / 1 dia.
Com certificado SCA R$ 1.100,00
Com certificado Café do Mercado R$ 850,00
Informação adicional
Certificação | Certificado Café do Mercado, Certificado SCA |
---|